Beranda / Ragam / Politik / Atas Arahan Elnino Mohi, Kader Gerindra Gorontalo Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Hulawa

Atas Arahan Elnino Mohi, Kader Gerindra Gorontalo Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Hulawa

Abstrak.id – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Gorontalo bersama DPC Gerindra Kabupaten Pohuwato menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak banjir di Desa Hulawa, Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, Sabtu (03/01/2026).

Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dan solidaritas Partai Gerindra terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam, khususnya korban banjir yang melanda wilayah tersebut.

Kegiatan penyerahan bantuan turut dihadiri Ketua DPC Partai Gerindra Pohuwato Saipul A. Mbuinga, Ketua DPD Kesira Provinsi Gorontalo Siti Nuraini Sompie, Sekretaris DPC Gerindra Pohuwato Amir Sidariman, Wakil Ketua I DPC Gerindra Pohuwato Hamdi Alamri, serta Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Fraksi Gerindra, Limonu Hippy.

Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua DPC Partai Gerindra Pohuwato Saipul A. Mbuinga kepada warga penerima yang terdampak banjir.

Adapun bantuan yang diberikan berupa perlengkapan rumah tangga dan kebutuhan dasar, antara lain alat tidur (bolsak), kompor gas dua tungku, piring satu lusin, leper satu lusin, tikar, serta bantuan uang tunai yang disalurkan kepada tiga rumah warga dengan dampak banjir paling parah.

Ketua DPC Partai Gerindra Pohuwato Saipul A. Mbuinga melalui Wakil Ketua I Hamdi Alamri menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan hasil gotong royong seluruh kader Partai Gerindra se-Provinsi Gorontalo.

“Bantuan ini merupakan perintah langsung dari Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Gorontalo, Elnino Mohi. Seluruh kader, baik di tingkat kabupaten/kota maupun provinsi, bergerak bersama untuk membantu masyarakat terdampak dengan menyalurkan bantuan yang benar-benar dibutuhkan warga,” ujar Hamdi Alamri.

Ia menegaskan bahwa bantuan yang disalurkan telah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat korban banjir, serta menjadi bukti bahwa Partai Gerindra hadir dan peduli terhadap kesulitan yang dihadapi warga.

“Kami hadir bersama masyarakat Pohuwato dan siap bergotong royong untuk mencari solusi atas persoalan banjir yang dihadapi warga Desa Hulawa. Masyarakat tidak sendiri dalam menghadapi musibah ini,” tuturnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Fraksi Gerindra, Limonu Hippy, mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan inisiatif Partai Gerindra untuk meringankan beban para korban banjir.

“Walaupun bantuan ini masih terbatas dan belum dapat membantu secara keseluruhan, setidaknya kami berupaya meringankan beban saudara-saudara kita yang saat ini tertimpa musibah,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kepala Desa Hulawa, Erna Giasi, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kepedulian Partai Gerindra terhadap warganya.

“Mari kita terima bantuan ini dengan ikhlas dan bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada Partai Gerindra. Semoga ke depan ada lagi pihak-pihak lain yang tergerak untuk membantu kondisi masyarakat Hulawa saat ini,” pungkasnya. (Adv)

Tag: