Abstrak.id – Suasana haru serta hikmad mewarnai perayaan Natal tahun 2021 di Kabupaten Pohuwato. Nilai silaturahim pada momen hari besar Umat Kristiani ini pun semakin dirasakan saat Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa berkunjung ke beberapa tempat di kediaman para saudara-saudara umat kristiani.
Kunjungan itu merupakan silaturahimnya yang pertama dalam perayaan Natal sejak menjabat sebagai Wakil Bupati Pohuwato.
Adapun kunjungan pertama di rumah salah seorang Pendeta yang bertugas di GPIG Maranatha Karangetan, Kecamatan Dengilo, yakni Bapak Pendeta Mosel Mamuko.
Kemudian kunjungan selanjutnya di Gereja Kristen Indonesia Desa Karangetan, Kecamatan Dengilo, dan terakhir di Gereja Pantekosta GPDI.
Kunjungan Mantan Ketua DPRD Pohuwato dua periode itu tentu sangat berarti bagi mereka umat kristiani yang tengah merayakan Natal tersebut.
Dalam kesempatan itu, Wabup Suharsi mengatakan, pihaknya tadi melakukan silahturahmi kepada masyarakat Pohuwato yang beragama Kristiani. Silaturahmi itu dilakukan ke Pimpinan-pimpinan Jemaat Gereja (Pendeta).
“Alhamdulillah silaturahmi ini kami jalin. Tujuannya untuk menambah keakraban di antara kita sesama umat, apalagi saya sebagai pemerintah wajib menjaga toleransi dan kekeluargaan di antara masyarakat,” ujar Suharsi.
Atas nama masyarakat dan Pemerintah Daerah Pohuwato, dirinya mengucapkan selamat natal bagi yang merayakan, dan juga selamat menyambut tahun baru 2022 untuk semua masyarakat Pohuwato.
Sementara itu, Pdt Mosel Mamuko yang di dampingi Nahemya Bawole menyatakan, pihaknya merasa senang mendapat kunjungan dari Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa.
“Ini momentum yang sangat berharga bagi kami. Kami pun tak menyangka Ibu Wakil Bupati datang berkunjung di rumah kami yang sederhana ini, semoga silaturahmi ini tetap terjalin,” imbuhnya. (Ramlan/Abstrak).