Abstrak.id – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, Kapolres Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), AKBP Juleigtin Siahaan, S.I.K., M.I.K, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bolmut, Ny. Yulia J. Siahaan, serta para Pejabat Utama (PJU) dan anggota Bhayangkari, melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat.

Kegiatan ini berlangsung di Jalan Trans Sulawesi, Desa Boroko, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolmut, pada Minggu, 9/3/25. Dalam aksi sosial ini, ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara dan warga sekitar yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
Kapolres Bolmut, AKBP Juleigtin Siahaan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat.
“Bulan Ramadan adalah momentum yang tepat untuk berbagi. Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat, terutama mereka yang sedang dalam perjalanan saat menjelang berbuka puasa,” ujarnya.
Ketua Bhayangkari Cabang Bolmut, Ny. Yulia J. Siahaan, juga mengungkapkan bahwa Bhayangkari turut serta dalam kegiatan ini sebagai bentuk dukungan kepada suami yang bertugas, sekaligus sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat.
Kegiatan berbagi takjil ini mendapat respon positif dari masyarakat. Salah seorang pengendara yang menerima takjil mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dari Kapolres dan Bhayangkari.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat, serta semakin banyak kebaikan yang tersebar selama bulan Ramadan.