Menu Tutup

Polres Bolmong Utara dan Bhayangkari Berbagi Berkah Ramadan

Abstrak.id – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan 1446 H, Polres Bolaang Mongondow Utara bersama Bhayangkari menggelar kegiatan pembagian takjil bagi para santri di Yayasan Darul Mukhlasin, Pondok Pesantren Kaydupa, Desa Boroko, Kecamatan Kaidipang, Rabu (12/3).

Kegiatan yang dimulai pukul 16.30 WITA ini berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Puluhan paket takjil dibagikan langsung kepada para santri sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap kegiatan keagamaan yang berlangsung di pondok pesantren.

Kapolres Bolmong Utara, AKBP Juleigtin Siahaan, S.I.K., M.I.K, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan bahwa pembagian takjil merupakan bagian dari upaya Polres Bolmong Utara untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah.

“Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan keberkahan dan kesempatan untuk berbagi. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat secara fisik, tetapi juga menumbuhkan rasa kebersamaan serta kepedulian antar sesama. Polres Bolmong Utara akan terus hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial seperti ini,” ujar AKBP Juleigtin Siahaan.

Selain berbagi takjil, kegiatan ini juga menjadi momen bagi Polres Bolmong Utara untuk berdialog dengan para santri dan pengurus pondok pesantren, membangun komunikasi yang lebih erat, serta mendukung pendidikan keagamaan di wilayah tersebut.

Pengurus Yayasan Darul Mukhlasin mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran Polres Bolmong Utara dan Bhayangkari. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut di masa yang akan datang.

Kegiatan pembagian takjil ini merupakan bagian dari rangkaian program sosial Polres Bolmong Utara selama bulan Ramadhan, sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.