Menu Tutup

Polsek Popayato Fasilitasi Warga Jalani Vaksinasi Covid-19

Abstrak.id – Kepolisian Sektor (Polsek) Popayato menggelar vaksinasi Covid-19 terhadap 25 orang masyarakat Desa Telaga, Kecamatan Popayato, Kamis (17/6/2021). Hal ini dilakukan untuk membantu Pemerintah dalam mempercepat vaksinasi Covid-19.

Kapolsek Popayato, Iptu Ali Hairudin, SH, S.IP mengatakan, kegiatan ini selain mempercepat vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat, juga menjalankan program sejuta vaksinasi yang dilaksanakan oleh Polda Gorontalo.

Dia mengatakan, kegiatan Vaksinasi ini mereka lakukan untuk masyarakat yang berada di Desa Telaga. Selain itu, mereka juga melakukan penjemputan terhadap warga yang akan divaksinasi tersebut.

“Jadi mereka kita fasilitasi. Kita antar jemput dengan menggunakan mobil patroli Polsek Popayato,” ujar Iptu Ali Hairudin kepada Abstrak.id, Kamis (17//6/2021).

Mantan Kapolsek Randangan itu meminta kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya terhadap isu dan berita negatif tentang vaksin. Sebab isu dan berita tersebut adalah hoax.

“Vaksin yang kita gunakan adalah vaksin sinovak milik Puskesmas Popayato. Dan akan digantikan dengan vaksin bantuan Polda Gorontalo,” tandasnya. (Lan)