Reses di Taluditi, Faisal Rustam Diminta Perbaiki Jalan Lingkar Kecamatan
Abstrak.id – Masyarakat Desa Panca Karsa II, Kecamatan Taluditi, Kabupaten Pohuwato meminta Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Faisal Rustam untuk dapat membantu memperbaiki jalan lingkar yang berada di area Kecamatan Taluditi.
Permintaan itu disampaikan langsung oleh salah satu masyarakat Panca Karsa II, Dirman saat menghadiri Reses Ketiga Masa Persidangan 2022-2023 dari Faisal Rustam, Rabu (14/6/2023).
“Kami minta jalan lingkar sepanjang 5 meter ini dapat diperbaiki, karena sudah lama kami di janji-janji oleh Bupati Pohuwato sebelumnya bapak Syarif Mbuinga, namun sampai saat ini janji itu belum juga terealisasi,” ungkap Dirman.
Dirman menuturkan bahwa jalan lingkar itu merupakan Icon Kecamatan Taluditi yang harus diperbaiki ketika mengalami kerusakan.
“Coba bapak Faisal Rustam melewati jalan yang berada di Depan Kantor Camat Taluditi itu, rusaknya minta ampun. Dan kami sudah menyampaikan ini kepada Pemerintah Daerah, namun belum juga ditindaklanjuti,” katanya.
Menanggapi hal itu, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Faisal Rustam menyampaikan bahwa persoalan infrastruktur jalan yang berada di area Kantor Camat Taluditi ini adalah wewenang dari Pemerintah Daerah Pohuwato.
Namun kata Faisal, dirinya masih akan mencoba mengkoordinasikan hal tersebut dengan pihak Pemerintah Provinsi. Mudah-mudahan perbaikan jalan lingkar ini bisa menggunakan dana aspirasinya.
“Saya catat dulu usulannya ini ya. Mudah-mudahan bisa menggunakan dana aspirasi saya, kalau tidak, saya akan membantu usulan bantuan lainnya dengan menggunakan dana pribadi saya,” katanya. (Ramlan/Abstrak).
