Abstrak.id – Demi menegakkan kepatuhan terhadap protokol kesehatan, Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Polda Gorontalo menggelar Operasi Aman Nusa II.
“kita tetap konsisten dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di awal tahun 2021 ini,” ucap Bripka Nurholis, saat memimpin operasi tersebut, Kamis (14/01/2021).
Kegiatan itu juga menurut Nurholis sebagai Bakti Brimob Polda Gorontalo kepada masyarakat yang ada di Provinsi Gorontalo.
“Sasaran kegiatan kali ini adalah masyarakat yang berada di Terminal Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo dan Kecamatan Tapa, kabupaten Bone Bolango,” ungkapnya.
Demi kepatuhan masyarakat, tambah Nurholis terhadap protokol kesehatan maka operasi itu akan terus dilaksanakan secara rutin, selama pandemi Covid-19 belum berakhir.
“Giat ini akan berlanjut hingga pandemi Covid-19 usai. Untuk kegiatan ini pula, bagi masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan akan kita berikan sanksi sosial,” tandasnya.
(WA-01)