Menu Tutup

Ratusan Polisi Disiagakan Jelang Jumat Agung dan Paska di Bolmut

Paska di Bolmut

Abstrak.id – Paska terjadinya dugaan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Polres Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) kini kerahkan 120 anggota Polri untuk pengamanan pelaksanaan perayaan Jumat Agung.

Diketahui, Umat Kristiani akan merayakan Jumat Agung atau wafatnya Isa Al-Masih pada Jumat (2/4/2021) besok. Sementara perayaan Paskah akan dilaksanakan pada Ahad (4/4/2021).

Kapolres Bolmut melalui Waka Polres Kompol Kerry Guswandi Utiarachman mengatakan akan berubaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada perayaan Jumat Agung dan Paskah.

Pihaknya juga akan mengerahkan 120 personel yang akan ditempatkan di beberapa titik yang ada di Bolmut.

“Nantinya akan ada 120 anggota polri yang akan ‘stand by’ di setiap pintu masuk wilayah Bolmut dan berjaga di setiap gereja,” ungkap Kerri saat ditemui wartawan media ini diruangannya, Kamis (1/4/2021).

Kerri mengungkapkan penyiagaan ini sebagai bentuk keseriusan polri dalam menjamin kondisi dan situasi kamtibmas terutama pada perayaan hari-hari besar keagamaan.

“Sebagai anggota Polri, kami bertanggung jawab untuk menciptakan kodisi kamtibmas yang kondusif, terutama saat pelaksananaan ibadah perayaan bagi suatu agama,” ujarnya.

Apalagi, kata dia, beberapa hari lalu masyarakat dikagetkan dengan adanya rentetan kejadian yang menyita perhatia publik.

Kerri mengimbau kepada seluruh kaum Nasrani yang akan menjalankan ibadah agar dapat membawa identitas diri dan memperhatikan protokol kesehatan.

Dirinya juga berharap kepada seluruh masyarakat yang melihat adanya orang tak dikenal ataupun terlihat mencurigakan agar segera menghubungi pihak kepolisian serta pemerintah desa setempat.

“Saya harap seluruh masyarakat bolmut bisa bersama-sama menjaga kondisi dan situsai di lingkungannya,” pungkas Anggota Polri berpangakat 1 bunga itu.

(Zhandy/Abstrak)