Abstrak.id – Kepolisian Resor Bolaang Mongondow Utara (Polres Bolmut) tidak hanya menjalankan tugasnya dalam menjaga keamanan, tetapi juga menunjukkan kepedulian sosialnya dengan aksi kemanusiaan di bulan Ramadan 1445 H.
Dalam sebuah kegiatan yang menghangatkan, Polres Bolmut menggelar pembagian takjil kepada para pengguna jalan, baik yang menggunakan kendaraan roda empat maupun roda dua di Jalan Trans Sulawesi, Keakar Desa Boroko, Minggu, 17 Maret 2024.

Wakapolres Bolmut, Kompol Saiful Tamu, bersama dengan jajaran pimpinan lainnya, secara langsung memimpin kegiatan ini. Dia menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meraih keberkahan di bulan suci Ramadan dan memupuk semangat berbagi dan empati di antara sesama.
“Kami, bersama TNI, tidak hanya membagikan takjil secara gratis kepada pengguna jalan, tetapi juga memberikan pengingat penting kepada mereka untuk mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku,” ungkap Wakapolres Bolmut.
Aksi memberikan takjil gratis sambil memberikan imbauan kepada pengendara merupakan bukti konkret bahwa kepolisian tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga peduli terhadap kemanusiaan dalam berlalu lintas.