Abstrak.id – Komandan Korem (Danrem) 133/Nani Wartabone, Brigjen TNI Amrin Ibrahim memimpin rapat evaluasi kinerja Babinsa jajaran, di Aula Kusno Danupoyo Makorem 133/NW, tepatnya di Jln. Trans Sulawesi Desa Tridharma Kecamatan Pulubala, Kabupaten Gorontalo. Selasa (7/12/2021).
Komandan Korem 133/ NW, Brigjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P mengatakan, dengan adanya kegiatan evaluasi ini para Babinsa diharapkan semakin hebat, tangguh, dan juga ke depan bisa menjadi lebih baik.
Brigjen Amrin Ibrahim berharap, agar para Babinsa dapat menguasai metode Binter, Bintahwil, dan juga Komsos dengan baik. Terutama kegiatan Komsos dengan menerapkan semboyan Prajurit Korem 133/NW yaitu Senyum, Salam, Sapa, Hadir dan Bantu masyarakat.
“Tugas pokok dan peran Bintara Pembina Desa atau yang lebih dikenal dengan singkatan Babinsa merupakan ujung tombak satuan dalam pelaksanaan pembinaan teritorial yang merupakan fungsi utama TNI AD,” terangnya.
Berdasarkan intensitas tugas TNI yang tidak semakin ringan, maka seluruh satuan di jajaran Korem 133/NW, kata Brigjen Amrin, dituntut untuk terus meningkatkan kualitas kinerja yang mengarah pada profesionalisme dan proporsionalisme. Sehingga ke depan hasil yang akan dicapai lebih efektif dan efisien.
Menurut Tentara satu Bintang itu, bahwa para Babinsa merupakan pasukan yang berada di garis terdepan maupun ujung tombak satuan teritorial dan langsung bersentuhan dengan masyarakat.
Selain itu, kata Amrin, Babinsa juga diharapkan mampu menciptakan suasana yang lebih kondusif dan dinamis di tengah-tengah kehidupan sosial masyarakat, serta dapat menjawab berbagai tantangan dan persoalan yang dihadapi oleh masyarakat binaanya.
“Babinsa harus cepat tanggap dan cepat bergerak, membantu kesulitan masyarakat di daerah binaannya. Dan juga saya minta para Babinsa menerapkan semboyan Prajurit Korem 133/NW tersebut,” pungkasnya. (RT/Abstrak).
Adapun turut hadir dalam rapat evaluasi kinerja Babinsa jajaran Korem 133/NW tersebut, Kasrem 133/NW, Kolonel Inf Rudy Jayakarta Runtuwene S.I.P., Para Kasi Korem 133/NW, Para Dandim jajaran Korem 133/NW, Dadenma Korem 133/NW, Mayor Kav Budiman, Pasi Komsos Ster Korem 133/NW, Mayor Inf Basran, Pasi Bin Wanwil Ster Korem 133/NW, Mayor Inf Indra, Pasi Bakti TNI Ster Korem 133/NW, Mayor Inf Arjun, Para Danramil dan Babinsa Jajaran Korem 133/NW.