Menu Tutup

Jenguk Tiga Warga Penderita Kanker, Saipul Mbuinga: Alhamdulillah Semuanya Sehat

Abstrak.id – Bupati Pohuwato, Saipul A.Mbuinga menjenguk tiga penderita kanker, ketiga penderita kanker tersebut merupakan warga Desa Teratai, Kecamatan Marisa, Desa Buntulia Barat, Kecamatan Duhiadaa, dan Desa Wanggarasi Tengah, Kecamatan Lemito.

Adapun tiga penderita kanker yang dijenguk Bupati Saipul itu adalah Mohamad Daud (64) penderita kanker di bagian pipi kanan, Fatma Niode (63) penderita pembengkakan di bagian pipi kanan, Samsi Haseng (34) penderita ganas pembengkakan.

Bupati Saipul menyampaikan, ketiga-tiganya mereka saat ini telah kembali ke rumah masing-masing. Itu setelah mereka selesai menjalani pemeriksaan di RSUD Asri Ainun Habibie dan RSUD Aloe Saboe, Kota Gorontalo.

“Syukur Alhamdulillah, ketiganya dalam keadaan sehat, dan sudah bisa berkumpul bersama keluarga. Semua ini adalah kekuasaan dari sang pencipta, kami hanya sekedar berusaha, tapi Allah yang menggerakkan dan menyembuhkan penyakit,” tutur Saipul.

Orang nomor satu di Kabupaten Pohuwato itu berharap, pihak keluarga agar tetap mengontrol kesehatan mereka di rumah sakit guna memastikan kondisi mereka apakah sudah betul-betul sehat dan tidak berbahaya lagi.

Selain itu, Saipul juga berharap, agar pihak keluarga tidak memberikan konsumsi berupa makanan keras kepada penderita kanker. Hal itu dilakukan untuk menjaga kesehatan pasca operasi.

“Alhamdulillah ketiganya sukses dalam menjalani operasi. Ini berkat doa dan dukungan dari seluruh warga Pohuwato, terutama bagi penderita dan keluarga itu sendiri,” imbuhnya. (Ramlan/Abstrak).