Menu Tutup

Kapolres Pohuwato Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kasatresnarkoba, Kasat Lantas dan Kapolsek Marisa

Abstrak.id  – Kapolres Pohuwato AKBP Busroni, S.I.K.,M.H., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolsek jajaran di lingkungan Polres Pohuwato yang berlangsung khidmat di halaman Mapolres Pohuwato. Jum’at, (17/4/2026).

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab meliputi jabatan Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba, Kasat Lantas, serta Kapolsek Marisa.

Upacara serah terima dihadiri oleh Wakapolres Pohuwato Kompol Heny Mudji Rahaju, S.H., M.H., Pejabat Utama, Para Kapolsek jajaran, Wakil Ketua Bhayangkari dan pengurus serta personel Polres Pohuwato.

Dalam arahannya, Kapolres Pohuwato menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Pohuwato.

“Terima kasih dan apresiasi saya sampaikan kepada para pejabat lama atas dedikasi serta kinerja yang telah diberikan selama bertugas di Polres Pohuwato. Mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi, sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyegaran, tidak hanya di lingkungan Polri tetapi juga pada organisasi lainnya,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan kepada pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas serta meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Segera menyesuaikan diri, pahami karakteristik wilayah, dan tingkatkan sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat guna menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tegasnya.