Menu Tutup

Kapolresta Gorontalo Kota Bagikan Makanan Siap Saji untuk Warga Terdampak Banjir

Abstrak.id – Banjir yang melanda dua kelurahan di Kecamatan Kota Barat, Kota Gorontalo, telah berlangsung hampir sepekan tanpa tanda-tanda surut. Banjir disebabkan oleh meluapnya air danau Limboto.

Sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat yang terdampak, Polresta Gorontalo Kota telah mendirikan dapur umum selama seminggu dan mengirimkan makanan siap saji kepada warga yang terkena dampak banjir di wilayah Kota Barat, Gorontalo.

Kapolresta Gorontalo Kota, Kombespol Dr. Ade Permana, didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Kota Gorontalo, Pejabat Utama, dan Polwan Polresta Gorontalo Kota, secara langsung menyerahkan bantuan sosial berupa makanan siap saji kepada masyarakat untuk meringankan beban mereka yang terdampak banjir.

KBP Ade menjelaskan bahwa aktivitas sehari-hari masyarakat sangat terganggu oleh banjir ini, dengan peralatan memasak yang tidak dapat digunakan dan rumah yang masih tergenang air, yang menyebabkan kekhawatiran akan penyakit.

Selain memberikan makanan siap saji, Kapolresta juga aktif mendatangi warga untuk berkomunikasi langsung dan mendengarkan keluhan mereka terkait dampak banjir.

“Kami mendengar keluhan masyarakat tentang air yang sudah bau, kekurangan alat memasak, meningkatnya jumlah nyamuk, dan beberapa warga yang mengalami penyakit kulit,” ujar Kapolresta.

“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban bagi masyarakat Kelurahan Lekobalo dan Dembe yang terdampak banjir,” tambahnya.