Menu Tutup

Monitoring Pilsang, Bupati Depri Pontoh Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Daerah

Abstrak.id – Bupati Depri Pontoh dan Wakil Bupati Amin Lasena melakukan monitoring Pemilihan Sangadi (Kepala Desa) di sejumlah desa yang ada di Kabupaten Bolaang Moongondow Utara (Bolmut).

Bupati Bolmut Depri Pontoh mengatakan kegiatan monitoring yang dilaksanakan pada Rabu, (20/10/2021) tersebut dilakukan untuk memantau jalannya pemilihan kepala desa tahun 2021 ini.

“Pemilihan sangadi ini saya harap dapat berjalan dengan baik. Kalau seandainya ada masalah perbedaan, itu adalah hal yang biasa dalam proses demokrasi,” ungkap bupati.

Dirinya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bolmut untuk sama-sama menjaga kondusifitas daerah. Hal, ini kata bupati, untuk menjaga persatuan dan kesatuan wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Bupati Depri tidak menginginkan adanya perpecahan antarawarga karena masalah perbedaan dalam pemilihan sangadi. Mengingat, pihaknya mengharapkan lahirnya demokrasi yang sehat pada Pilsang di Kabupaten Bolmut tahun 2021 ini.

Dia menekankan pihaknya tidak pernah ikut campur pada pilsang kali ini. Pihaknya telah berupaya untuk tetap bersikap netral dan profesional pada pemilihan sangadi.

“Oleh karena itu, jika ada isu-isu saya mendukung si A, atau si B, itu tdk benar. Karena semua calon saya dukung. Siapa yang terpilih, itulah pilihan masyarakat dan kita semua wajib mendukung sangadi terpilih,” tuturnya.

Turut hadir pada monitoring, Kepala Dinas PMD, Kepala Bagian Hukum, Kepala Bagian Barjas, serta Kakan Satpol PP Bolmut.

(Zhandy/Abstrak)