Menu Tutup

Para OPD Diminta Ciptakan Lingkungan Kerja yang Nyaman

Abstrak.id – Bupati Pohuwato, Saipul A.Mbuinga meminta para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk dapat menciptakan lingkungan kerja yang nyaman.

Hal ini disampaikan langsung Bupati Saipul saat memberikan sambutan pada pelaksanaan acara Apel Bersama, di Kantor Bupati Pohuwato, Selasa (3/1/2023).

Apel perdana awal tahun tersebut dipimpin langsung Bupati Pohuwato, Saipul A Mbuinga di dampingi Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa.

Dalam kesempatan itu, Bupati Saipul menyampaikan selamat Natal bagi umat kristiani dan selamat tahun baru 2023 kepada jajaran ASN di lingkungan Pemkab Pohuwato.

“Di awal tahun 2023 ini, saya juga memberikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi dan loyalitas seluruh aparatur sipil negara dalam membangun daerah ini,”  ujar Saipul.

Setiap ASN kata Saipul, harus memiliki integritas dan komitmen untuk bekerja lebih keras dan mengaktualisasikan seluruh potensi yang ada, agar dapat membuktikan peran dan kontribusi dalam peningkatan kapasitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kita patut bersyukur tahun 2022, kinerja pelayanan publik Kabupaten Pohuwato memperoleh skor nilai 73,69 dari lembaga Ombudsman perwakilan Gorontalo, dengan menempati urutan kedua sebagai penyelenggara layanan publik terbaik se provinsi Gorontalo. Prestasi ini mari kita pertahankan dan tingkatkan,” tuturnya.

Selain itu, ia memberikan apresiasi kepada semua pihak dan juga menjadi pendorong semangat kerja kita untuk lebih berupaya keras dalam menanggulangi kemiskinan. Menurutnya, di tahun 2022 angka kemiskinan kita mengalami penurunan dari 18,08 persen menjadi 17,87 persen.

Terakhir, orang nomor satu di Kabupaten Pohuwato ini meminta kepada seluruh Pimpinan OPD dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar selalu mengedepankan kerukunan dan kebersamaan.

“Saya berharap bisa tercipta harmonisasi dalam lingkungan kerja serta menciptakan suasana kerja yang nyaman dan bersahabat agar semuanya bisa berjalan dengan baik,” imbuhnya. (Ramlan/Abstrak).