Abstrak.id — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara ke-18, Pemerintah Daerah bersama KONI Bolmut resmi membuka Turnamen Tenis Meja Piala Gubernur Sulawesi Utara dan Bupati Bolmut Tahun 2025. Kegiatan prestisius ini dibuka pada Rabu (14/05) pukul 11.00 WITA di Auditorium Pohohimbunga, dan dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah serta tokoh masyarakat.
Acara pembukaan berlangsung khidmat dan semarak, menandai dimulainya kompetisi yang diikuti atlet-atlet terbaik dari berbagai kecamatan. Hadir mewakili Gubernur Sulut, Bapak Dr. Jemmy S. Kumendong, M.Si, yang menyampaikan apresiasi atas semangat sportivitas masyarakat Bolmut dalam mendukung kemajuan olahraga daerah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Bolaang Mongondow Utara, Dr. Sirajudin Lasena, SE., M.Ec.Dev, Ketua DPRD Bolmut Frangky Chendra, Wakapolres Bolmut KOMPOL Saiful Tammu, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan jajaran Asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Bolmut.
Wakapolres Bolmut, KOMPOL Saiful Tammu, yang hadir mewakili Kapolres dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa pihak Kepolisian mendukung penuh kegiatan positif seperti turnamen ini sebagai sarana mempererat silaturahmi serta menumbuhkan semangat kompetitif yang sehat di tengah masyarakat.
“Kami dari Polres Bolmut sangat mengapresiasi kegiatan ini. Turnamen seperti ini bukan hanya ajang adu keterampilan, tetapi juga wadah memperkuat sinergi antar elemen masyarakat. Semoga pelaksanaannya berjalan aman, tertib, dan menjunjung tinggi sportivitas,” ungkap KOMPOL Saiful Tammu.
Kegiatan ini menjadi bagian penting dari rangkaian perayaan HUT Bolmut yang ke-18, sekaligus bentuk komitmen pemerintah dalam mendorong pembinaan olahraga sejak dini. Turnamen ini diharapkan mampu mencetak bibit-bibit atlet potensial yang nantinya bisa mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional.
Acara pembukaan berakhir pada pukul 11.50 WITA dengan suasana yang penuh semangat dan antusiasme dari para peserta dan tamu undangan.