Beranda / Liputan Khusus / Turun ke Pasar, Bupati Bolmut Pastikan Stabilitas Harga dan Kualitas Bahan Pokok

Turun ke Pasar, Bupati Bolmut Pastikan Stabilitas Harga dan Kualitas Bahan Pokok

Abstrak.id – Permasalahan harga dan kualitas bahan pokok yang kini banyak dikeluhkan warga turut menjadi perhatian Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Depri Pontoh. Bahkan, dirinya turun langsung ke pasar untuk memastikan harga dan kualitas barang.

Bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), Bupati Depri Pontoh melakukan inspeksi atau sidak sembilan bahan pokok di Pasar Rakyat Boroko, Selasa, (12/4/2022).

“Inspeksi atau sidak ini untuk memastikan apakah produk sembilan bahan pokok yang dijajankan di Kawasan Pasar Rakyat Boroko terkait harga dan kualitas bahan dagangan dalam keadaan aman,” ucap Bupati.

Dalam tinjauan itu, TPID yang dipimpin Bupati dan didampingi Sekretaris Daerah Jusnan C. Mokoginta menemukan beberapa produk bahan makanan serta minuman sudah melewati masa penggunaanya atau expire.

TPID Bolmut saat meninjau harga dan kualitas bahan pokok di Pasar Boroko, Selasa, (12/4/2022). Foto: Humas Pemda Bolmut

Menyikapi hal tersebut, Bupati menyampaikan kepada para penjual Pasar Boroko dan umumnya pedagang di Bolmut untuk tidak menjajankan atau menjual produk-produk yang sudah expire.

“Hal ini untuk menjamin keselamatan serta kesehatan para konsumen atau masyarakat yang berbelanja di pasar ini,” jelas Bupati.

Bupati mengungkapkan kepada semua pedagang agar barang yang sudah expire itu untuk segera menukarkannya kepada pihak distributor atau agen tempat pengambilan produk tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Jusnan C. Mokoginta melalui pengeras suara dari salah satu pedagang menegaskan kehadiran pemerintah di Pasar Boroko itu untuk memantau dan mengecek harga sembilan bahan pokok.

“Kita tinjau apakah dalam keadaan stabil serta apakah suplai pasokan kebutuhan produk tersebut tetap tersedia dan dijamin kualitasnya di pasar ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” tutur Sekda Jusnan C Mokoginta.

Kepada pelaku usaha serta masyarakat, Sekda meminta untuk selalu menjaga kebersihan Pasar Rakyar Boroko agar tercipta suasana yang nyaman dan sehat.

“Ada juga satu yang penting, walaupun kita sudah bebas dari Covid-19, marilah kita selalu mengutamakan protokol kesehatan,” imbau Mantan Kadis Kesehatan itu.

(Aden/Abstrak)

Tag: