Abstrak.id – Satuan Kepolisian Resor (Polres) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) diminta untuk menciptakan semangat, kerja, dan pandangan baru. Demikian disampaikan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Bolmut AKBP Wahyu Purwidiarso.
Hal itu juga diungkapkannya karena Markas Komando (Mako) Polres Bolmut telah diresmikan Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) pada Senin kemarin.
“Di sini saya mengharapkan kita semua sudah menempati Mako Polres baru. Kita timbulkan semangat baru, kinerja yang baru, pandangan yang baru, dan kinerja yang lebih semangat,” ucap Kapolres saat memimpin apel pengibaran Bendera Merah Putih perdana di Mako Polres Bolmut, Selasa, 19 April 2022 pagi.

Dirinya juga turut mengucapkan syukur karena telah bisa melaksanakan pengibaran Bendera Merah Putih di gedung Polres Bolmut yang baru tersebut.

Kapolres menyampaikan pihaknya akan berupaya agar menjelang akhir tahun 2022 ini semua fasilitas di Mako tersebut sudah terpenuhi.
“Baik itu rumah dinas, penjagaan, pagar, maupun dalmas. Insyaallah kita upayakan sampai menjelang akhir tahun nanti. Pada intinya, bangunan ini adalah pondasi awal semangat untuk rekan-rekan semuanya,” ucapnya.

Adapun tiga perwira yang berhasil menjalankan tugas dalam penaikan Bendera Merah Putih di antaranya IPDA Douglas Tatontos, IPDA Dedy Supriatna, dan IPDA Irwin Pongajo.
Sementara itu, pembacaan Tribrata dan Catur Prasetya dibawakan oleh AKP Ferly dan AKP Rudolf Lumandu.
Turut hadir pada pengibaran bendera, Wakapolres Bolmut Kompol Semuel Kayangan, para kapolsek, pejabat utama Polres Bolmut, serta personil Polres Bolaang Mongondow Utara.
(Gevin/Abstrak)