Abstrak.id – Proses vaksinasi tahap awal di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) rencananya akan dilaksanakan pekan depan. Namun, masih banyak masyarakat yang enggan ataupun takut dengan proses itu.
Hal inilah yang membuat salah satu Anggota DPRD Bolmut Suriansyah Korompot, SH menyatakan diri siap menjadi orang pertama untuk divaksin.
Suriansyah mengatakan pernyataan yang disampaikan tersebut untuk menepis anggapan miring ataupun keraguan masyarakat terkait produk Vaksin Sinovac yang menjadi pilihan Pemerintah Indonesia ini.
“Banyak masyarakat Bolmut yang tidak mau divaksin karena belum yakin dengan vaksin Covid-19 Sinovac. Sehingga untuk meyakini masyarakat tentang keamanan dan kehalalan vaksin tersebut, hari ini saya nyatakan kalau saya bersedia menjadi orang pertama yang disuntik vaksin tersebut,” ucap Anggota DPRD Bolmut dari Partai Perindo itu.
Suriansyah menuturkan kemauannya divaksin merupakan bentuk dari tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat. Kemudian juga guna menyukseskan vaksinasi di Kabupaten Bolmut.
“Sudah seharusnya sebagai wakil rakyat, saya memiliki kewajiban untuk menjamin keamanan masyarakat. Nah, untuk memastikan hal itu, saya nyatakan lagi kalau saya siap jadi orang yang pertama disuntik vaksin,” ungkap Mas Broo sapaan akrabnya.
Mas Broo berharap setelah dirinya disuntik vaksin, sudah tidak ada lagi keraguan masyarakat terkait proses vaksinasi ataupun produk Sinovac ini.
“Kepada masyarakat Bolmut terutama mereka yang akan divaksin pada tahap awal ini, mari sama-sama kita sukseskan program ini. Agar persoalan Covid-19 ini bisa teratasi dan kondisi serta situasi kita bisa seperti dulu lagi,” pungkasnya.
Zhandy